注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

南腔北调【续】  

2010-11-18 17:15:47|  分类: 日常趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          上次扯完了天津古文化街,今天扯什么呢?咱是半夜下饭馆儿,有什么,是什么吧!前几天路过解放路上的天津邮政博物馆,看参观的人不那么多了,正好照相机也在车上,灵机一动,冒着违章停车被罚款的危险,以最快的速度参观了一下邮政展览,还是真不错!有机会还得去一次!
南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天
 范曾大师为博物馆题写的匾额
南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天
 进门大厅的铜塑
南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天
 墙上的铜雕                                                                        博物馆外景(原大清邮局旧址)
南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天
 大清邮局匾额
南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天
文革时期发行的邮票                                                    清 蟠龙邮票         清 慈禧万寿邮票
 南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天
南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天  实寄封                                                                             清 大龙邮票
 南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天
  二楼展厅的雕像,看不懂他们干什么?                    大清邮政信筒
 南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天
解放后邮政局使用的电报机,邮箱,包裹车                 新中国的邮递员
        展览的面积不小,展品很多,只是急匆匆的照了几张照片,我没有时间细看,我惦记马路上还有我的汽车呢!最最可惜的是,博物馆中有一个珍宝馆因为是中午没开,(收费5元)据说非常好,有许多平常看不到的东西。下次再说吧!
    
        偷东西这个词,太难听了,偷东西被逮住一准送派出所。这年代没事,不但不送,还给奖励。偷的什么?网络偷菜呗!哈哈!
           有几个年轻的朋友,问我偷菜吗?我说不会。他们就用我的QQ空间开了农牧场,他们玩是为了要积分。有一天,他们和我说,有一个叫心雨姥爷的总偷你的菜,还有一个叫兰兰的也偷。我乐了,都是自己人,偷就偷吧!你也偷他们的呀。不行!他们根本就不睡觉!我说那就没有辙了!这叫肥水不流外人田!最近我也练习偷呢。这也需要技术。
        网络偷菜挺有意思,不禁想起当年在兵团偷菜的趣事。
        在兵团时候,有一天我和小乔,岭子,路过炊事班的菜窖,萌发了偷菜的想法。其实偷菜的目的不是为了吃,现在想起来就是寻求刺激!找乐!。晚上10点多我们来到炊事班的菜窖,菜窖的顶上有一个30公分左右的透气孔。也不知从哪找了一根绳子,捆在小乔的腰上,从透气孔把他系下去,因为小乔当时非常瘦小,用口袋装完菜往上提的时候。突然间绳断了,把偷菜者掉到菜窖里,小乔差点摔的背过气去,把我和岭子吓了一跳。我们赶快跑回马车班拿来背包带,把小乔从菜窖里拽了上来,只见小乔,浑身是土,满脸是泥,可是手里还拿着一个元白菜,我说你还有心思拿菜,小乔呲着唯一没有沾到土的牙说,贼不走空嘛!看着他那一副狼狈的样子,我们一下子乐翻了,一直笑的大脑缺氧,差点没有晕过去……
 
南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天
 这就是当年掉到菜窖里的“偷菜者”如今已是经理了!
         北京有故宫,沈阳也有故宫,其实我们天津也有!只不过不叫故宫,就是坐落在鞍山道上的静园。
南腔北调【续】 - 乐天 - 乐天
   静园的大门
        静园是末代皇帝溥仪在天津的行宫。当年溥仪就是从这儿去东北,做满洲国皇帝的。当时这是日本国的租界地当年的李鸿章,段祺瑞都住在这条街上。解放后静园成了民宅,现在腾迁后,恢复原状,成了博物馆供游客参观。
       本来照了许多照片,不知为什么都没了,只剩这一张了,这张是删除不要了的,倒没有丢。您说气人不气人!没关系,过几天我再去照,补上!
        今天就扯到这儿,也不知大家是否高兴看,谢谢大家的感谢,表扬。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017