注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

说东道西  

2010-11-30 18:04:07|  分类: 日常趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天,在林海的博客相册中,看到一张照片,我觉得非常珍贵,拿过来晒一晒!看着这张照片,又让我想起当年的 事情!

说东道西 - 乐天 - 乐天

     照片上右起是帮主、林海、苏振国、徐建。照片的背景是,十连的扬水站,我主要说说扬水站。这可能是十连扬水站留下的唯一资料了。

      十连扬水站给我们十连战士,留下了不可磨灭的记忆!这是当年我连,唯一的一座砖瓦结构的水泥建筑,在当时来说,无论是技术含量,还是科技含量都是相当高了。虽然扬水站不大,可是地下工程、地上工程、进水、出水、机器安装,引水渠的开挖。哪一样不是我们一鍬,一鍁,一砖,一瓦干出来的。最起码没有它,十连就没有电用!

     当年为了修扬水站,我们冒着生命危险过黄河拉石子(河化拉石)。我们冒着风雪严寒,挖进水渠,一车炸药,挖不了一方土(冻土挖渠)……

      可是它也给我们带来了那么多的快乐,夏天逮鱼,游泳,照相,有的战友在此谈过情,说过爱……。可惜的扬水站后来被炸掉了!                  

         请战友们把自己知道的,经历的,听说的,关于扬水站的故事,晒一晒!藉此怀念一下我们十连扬水站。

        说了过去的,再说眼前的。前几天参加了一个战友孩子的婚礼。我们既是战友,也是同学,他们是一团二连的战友,这哪是婚礼呀,简直就是战友聚会。我们去了有四十人,以二连为主有十连、四连、八连、水泥厂、等等。

说东道西 - 乐天 - 乐天

 左一是公公,团宣传队臧和平     左二是母母,二连梁永华

说东道西 - 乐天 - 乐天

 新郎、新娘、

说东道西 - 乐天 - 乐天说东道西 - 乐天 - 乐天
说东道西 - 乐天 - 乐天说东道西 - 乐天 - 乐天二连部分战友                                                                       十连部分战友

         典礼结束后,喜宴马上就要开始了,我们旁边的楼梯间,突然着起了大火,服务员都是年轻人,全吓傻了,不知怎么办好了。这时如果有四百多人的宴会厅,突然一乱,其后果不堪设想。关键时刻我们的战友们,一起冲了上去,为了会场的安全,我们关闭通向大厅的门。大火苗一人多高,战友们奋勇扑救,将火扑灭,光是干粉灭火器就用了14个,水不计其数。战友们各个成了白色的土猴儿。宴会厅里人们喜气洋洋,殊不知就在刚才,危险还威胁着他们。事实证明关键时刻兵团战士都是好样的!

说东道西 - 乐天 - 乐天

 别说了!吃鱼!

说东道西 - 乐天 - 乐天说东道西 - 乐天 - 乐天

 十连自己就是一桌

          刚才还是刀光火影,这阵儿美酒海鲜。喜事美,心情好,可劲儿造!

         远的,近的说完了,再说个有意思的。前几天出门办事,突发奇想,不开车了,坐公交车,低碳生活嘛!我俩兴致勃勃的来到公交站等车,天气好,精神爽,有点意思!时间不长,我们要坐的35路公交车来了,公交车头上的电子路牌,只亮着一个‘5’字。我的脑子反应是35路,可能‘3’字坏了没亮。上车、投币、开车!您好本车50路开往王顶堤方向,下一站……  听到报站器的声音,天哪!上错车了!车还没有停稳,赶快下车,丢死人了!原来是50路,电子路牌坏了一个0!同志们,经验主义害死人啊!炭没有低多少,车钱多花了一倍。事后也把自己乐了一个前滚翻!有意思吧!

        这有一张照片,请大家猜一猜是哪儿?

说东道西 - 乐天 - 乐天

     扯到这儿吧!谢谢大家!

 

 

       

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017