注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

“过年”有感  

2010-12-15 18:30:37|  分类: 战友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “日历”又印错了!我们又过了一次年。

       北京的几位战友听说,天津战友得了病,不放心,特地来天津看望、慰问。借这个机会我们又聚会了一次!

“过年”有感 - 乐天 - 乐天

 晚宴

“过年”有感 - 乐天 - 乐天“过年”有感 - 乐天 - 乐天

 孙慧和佟春                                                                     孙慧、张惠芬、陈秀荣

“过年”有感 - 乐天 - 乐天

 说不完的话儿

“过年”有感 - 乐天 - 乐天“过年”有感 - 乐天 - 乐天
姊妹 情深                                                                     哥们才来!
      对于战友的真情厚意我们表示感谢!可是相聚的高兴,掩盖不了战友不幸得病的不悦。确实,最近身边的战友、同事、朋友得病的不少,而且病的都很严重,甚至危及生命。面对现实,考虑到关于身体健康的几个问题,说说自己的想法,请大家探讨!
       我们这一代人,从呱呱坠地开始,就赶上了国家经济困难时期,幸好有父母的慈爱,手足的情谊,使我们没有感觉饿肚子,平安长大。该学习知识了,赶上文化革命,没有学上。该上班了,却赶上上山下乡运动,国家的政治灾难,我们却成了买单者!十年的边疆生活,励了心智,劳了身骨。返城后苦熬待业,如同社会上多余的人。参加工作了,我们努力的勤奋工作,成了社会的中坚,成家立业。眼看要宏图大展了,我们却成了下岗工人。这时我们已老大不小了。用我们的青春,第二次为国家的过错结账买单!
       艰苦的工作环境,沉重的思想压力,意想不到的家庭负担,使我们的身体过度透支。我们的年龄渐渐进入老年圈。俗话说,到了病找人的时期。近几年耳听眼见,许多战友、朋友、同事。得重病不能自理,英年早逝的事情屡见不鲜。因此对身体的保养,是摆在我们面前的重大课题,不容忽视!
         对于身体的保健,近来电台、电视台,保健类节目铺天盖地,弄个专家往那一坐,这能吃,那不能吃,明儿换一个教授,这不能吃,那能吃。弄的人们无所适从,其实吃什么并不重要。只要喜欢吃,想吃,吃了身体舒服,就可以吃!不要顾及的太多,例如,有人说松花蛋含胆固醇高,不许吃,我认为,就是整个松花蛋都是胆固醇,三个月半年吃一次,有害能害到哪呢。要我说,只要不偏食就可以了。
        对于锻炼身体,我的意见是,不要做过于激烈的运动,保持有氧运动,减不减肥无所谓。说句开玩笑的话,我们的前半生就是运动的太多了。
        对于生活的态度,一定把心态放稳,在事业上,我们是该“下车”的人了,单位、家庭的事情能不想,就不想,能不管的就不管,虽然有时心气很高,可是我们的身体和精神已不似当年!我们努力干一些自己愿意干的事情,保持一个好心情!快乐人生!
         我们不能惧怕有病,我们都是吃五谷杂粮的血肉之躯,有病也属正常,但是我们必须知道我们有什么病,以及时对症治疗。根据我周围朋友所发生的经验来看,最有效的办法就是,每年定期全面体检一次,此举非常重要!我们少买一双鞋,少去一次饭馆,足够了!即使我们的身体有了毛病,也能及时处理、治疗。这是身体保健最重要、最有效的举措。只要我们自己提出查体的要求,我想我们的家庭、子女一定会支持的。
          我们一定保持好身体,为大家好好活着,一人身体好,全家都幸福!
          瞎说半天,不知对与错,我就是这么想的,就这么说。希望大家指正!这次的话题有点沉重,下次一定写点儿快乐的,让大家乐和乐和!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017