注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

电影、公园、记忆  

2010-12-24 11:25:33|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         年近岁末,几个贺岁大片,招摇上市,心血来潮,决定去看电影。挑选了【赵氏孤儿】,离放映的时间,还有一个多小时,干点什么呢?忽然想起这儿离人民公园不远,决定去看看,以消磨时间。

2010年12月23日 - 乐天 - 乐天
人民公园大门

         人民公园坐落在市区中心(过去不是中心)占地200多亩地,虽然不是很大,但是有山有水,有庙有塔,亭台楼榭,桥路相连,藤萝棚架,花红柳绿,非常漂亮(冬季差点儿)给繁华的闹市留下了一片静土是人们休闲、锻炼身体的好去处。在我的儿时的记忆中,如果家长能带我们去一趟人民公园简直就是天大的美事。

2010年12月23日 - 乐天 - 乐天2010年12月23日 - 乐天 - 乐天

 2010年12月23日 - 乐天 - 乐天2010年12月23日 - 乐天 - 乐天

2010年12月23日 - 乐天 - 乐天2010年12月23日 - 乐天 - 乐天

          天津人民公园历史悠久,始建于清代,是天津最早,最大,最有名的公园。过去公园是属天津的一个大盐商的私家花园,名字叫【荣园】,解放后献给国家,当时第一任园长是张学铭先生(少帅张学良的弟弟)。54年张学铭先生,委托张士钊先生向毛泽东主席求字,毛泽东主席亲手书写【人民公园】四字,为天津人民公园题写园名。这是毛泽东主席唯一为公园题词。实属天津人的骄傲!

2010年12月23日 - 乐天 - 乐天2010年12月23日 - 乐天 - 乐天

         后来由于市周围新建了几个大的公园,人民公园的名声渐渐远去。由于资金短缺,经营不善使公园破烂不堪,成了歌舞厅餐饮业的经营地。被人们所遗忘。2007年为了提高城市水平,创建和谐社会,还人民一个好去处,政府投巨资重新修缮人民公园,提高了公园的档次,并免费向市民克服。人民公园又成了人民的乐园。

         人民公园我也是40多年没有来过。这突然走进公园,心情还是真有点不平静,看着这似熟非熟的环境,努力回忆着儿时对公园的记忆,和家人讲述当年的故事和心情。

          我给大家讲一个我和人民公园的小故事,小时候我很淘气,经常干点儿出圈的事,虽然说出来不太光彩,但令我终身难忘,愿大家一笑了之!

        那是我八、九岁的时候,有一天家里来了外地的亲戚,父亲决定领全家和客人到人民公园去玩,当时我和弟弟高兴的心情无法描述。全家在等公交车的时候,我贪玩到公交站旁边的一个照相馆看照片去了,公交车来了,我没赶上,把我丢了。我没钱,也不认识公园,只能悻悻的回家,到家后没有钥匙,进不了家,可把我气坏了。我要报复!我发现我家门的上亮的小窗扇开着,灵机一动,在院子里找到一个小梯子,从小窗扇那儿爬进屋里(窗户非常小,那时我很瘦小)把屋里的插销反锁上,然后再爬出来,把小窗户关上,最可气的是我还把梯子藏在我家后院。然后我就玩去了,早把这件事忘的九霄云外了……。全家人从公园回家后,发现怎么也进不了屋,知道是我干的,又找不到我。最后只得将玻璃打碎,才得以进屋。天很晚了我才回家,白天的事儿早忘的一干二净。一进屋看到一家人的怒目,我害怕了,饿肚子是肯定了,皮肉之苦也不可避免了,不说,您也知道是什么后果——暴打一顿呗!  做的对与错,不知,改没改,无果。但是挨打的情景终身难忘,现在想起来,当年的调皮给父母带来多大的麻烦。人民公园也给我留下了深深地记忆!

        电影看完了。拍的不错,可是我不太喜欢,我觉得和原著相差的太远了。本来挺壮烈、悲惨的故事,变成尔虞我诈的情节。只能让人眼前一亮,但不能打动人心。可是我一个多小时的人民公园之游,却让我余音不断,思绪万千!因为它拨动了我的心弦!

         

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017