注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

  

2010-03-28 19:29:26|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得柳子哥的一句话:“有的人一分钟都不愿意待的地方,我们一辈子也忘不了它!”

         回连队已经数次,记得第一次回内蒙,到了巴市,准备立刻回连队,以了结20年思念情结,决定租一辆车回连,租车得先说明目的地,说十连怕年轻的司机不知道,“我们去二十里柳子”司机说不知道,“牧业大队”司机还是摇头,“黄河大堤!从粮台往上走”突然司机说:“是十连吧?兵团的”“对!就是十连”我激动了,我的眼睛湿润了!他才是二十来岁的年轻人,竟然知道十连,知道兵团。当年我们在这战天斗地的时候,可能他还没有出生呢。太令我激动了!经过几天的观察,兵团的原来名称基本保留,例如公交站牌上“师部医院”“一团”“四连”……到处都留有兵团的印记。

         我激动!我感慨!他们没有忘记我们,没有忘记兵团,“兵团”这个历史产物给我的一生印上了不可磨灭的印记,也给乌兰布和这块贫瘠的土地留下了深深地烙印!

         突发的感想,也想不出个好标题。请战友们帮帮忙吧!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017