注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

乌兰布和的驭手 【原创】  

2010-03-31 19:24:32|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在战友的博客中对十连的空军(蜜蜂},海军(大船),特种部队(骆驼},都有精美的描述。今天我就把十连的陆军装甲部队(大车)描述一下,也不知大家是否愿意听,得!不征求意见了,听不听在您,反正我得说痛快了。

        在兵团近十年的时间里,基本有一多半的时间与牲畜和大车打交道,与马车班的工作结下了深厚的感情。我怀念马车班的弟兄,喜爱马车班的工作。因为他们是一个团结·互爱·坚强·善于克服困难的,战斗集体。

        马车班刚组建时,田连长命令我们一定要尊重老职工,尽快把赶车技术学到手,连长的观点是,兵团战士应该是马车班的主要力量,就这样,十连知青战士独立赶大车,是全团第一个。当年,身穿绿军装,赶着车新马骏的大车,响着清脆的鞭花声,在巴市的大街奔跑,何等的引人注目,在当地人的眼里,军马军车,多么威风。这也是兵团战士的骄傲。这也是十连在巴市名声大振的一个原因。

        其实,马车班的工作非常的劳累和辛苦,开始只有三挂马车,由老职工驾驭,战士跟车,后来增加到五挂车,就全是战士驾驭了。当时马车班住在林场。每天早晨将各种物资装车,送到13公里连队,然后每辆大车给基建拉十车土后,返回林场,天天如此,田连长看到我们太累,就给炊事班下了一个命令,马车班的战士随便吃,不定量。这在当时来说,绝对是最高的奖励了。

        漫长的基本建设结束了,我们转入给职工搬家的工作。当时我们的赶车技术差,年轻没有经验,骡马也欺负我们,从林场到连队没有正式的路,还要过几个简陋的危桥,几乎天天都有翻车的事故,职工的财产和生命的安全,我们一点不敢懈怠,危险无时不在我们身边,天天提心吊胆。当时的老班长杨发水,我的师父王自力,无论是在生活上,工作技术上,都给予我们巨大的帮助和支持。所以只要说到马车班的故事,都离不开这两位可敬的师父。

                                                                                                                   【  待续 】

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017