注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

聚会的花絮 (四)  

2010-06-17 19:57:18|  分类: 战友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       【  意外的收获  】

        (A)  三月中旬一过,聚会的准备工作进入实施阶段,首要的工作是通知战友聚会,组委会的同志们,把所有回忆起来的战友名单,分成若干份,大家分头按名单寻找战友,通知会期。为聚会尽力的工作着。

        某天,开车路过中国汽车研究所,我想战友张守秦原来就在这个单位,现在还在吗?停车问一下。来到传达室登记,“同志找一下张守秦”“那个部门的”“不知道”“那怎么找?有嘛事儿”“我们是内蒙兵团战友,有个聚会想通知他,我们十几年没见面了,也不知道他还在不在这里”说到这我看门卫师父一脸的兴奋,“我也是内蒙兵团的,是三师的,在五原” 也不用问,这位师父就把自己的身世坦白清楚了,看的出来就像遇到自己的战友一样兴奋。“您是不是找后勤的张头,他是内蒙兵团的,我给你联系一下”我连忙道谢,并且也兴奋起来。“我是一团的,在巴彦高勒”“哦,我也去过一团 ,好像是一连,是去种水稻,当技术员”“一团一连在沙窝里,能种水稻吗?”“没错,能种。一连在黄河边上,有一条大堤”他怕我不信,连忙解释着。“您说的是十连吧!一团只有十连在黄河边上。”此时我突然想起,上海战友赵东东在博客中提到十连试验种水稻的事情,并详细记载了种植经过和技术员的姓名,经历等故事,并抒发了对那位技术员的思念。难道眼前的这个人就是当年的技术员,想到此我非常亢奋,“我就是十连的,您是不是姓王!是不是叫王满仓!是不是从十连办的病退回津的!离开十连时还留下了种水稻的计划!”我连珠炮式的发问,他楞了片刻。“你还记得赵东东吗?上海的”“是瘦瘦的耳朵大大的”“没错”我们激动了……

         张守秦来了,听了我俩的叙述后,惊呆了,难道世界上有这么巧的事情。三双手紧紧地握在一起!瞬时间我们的关系拉近了三十年。从不相识到亲密战友,浓厚的战友情瞬间完成了。

        本来想邀请王满仓参加五·八聚会,出于开始赵东东不能参加聚会,而认识王满仓的只有东东一人,只好放弃了邀请,五·八聚会东东来了,聚会那天我去找王满仓,他却公休没上班,本来想给大家一个惊喜,却没能如愿以偿。

         您说,这个收获是不是太意外了!是缘,是神,是鬼,是情,我没法解释呀!

                                                                                                                     【待续】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1                                     

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017