注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

聚会的花絮(五)  

2010-06-22 15:31:05|  分类: 战友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        【  意外的收获 】

          (B)我和张守秦来到他的办公室,俩人忘我的聊了起来,从九五年聚会说到0九年回内蒙,又谈到今年的聚会打算。张非常的高兴,表示一定参加,问我聚会地址在什么地方,我说暂订在我的一个朋友的餐厅,张突然说,“我们单位的宾馆条件不错,吃住多方便”“我知道你这好,这是星级宾馆价格太高,咱们没有资金,不敢想”“没关系宾馆经理是我的朋友,可以商量”我想,谋事在人,成事在天,为什么不问,于是,我俩商定了可以接受的价格底线后。和宾馆经理进行了谈判。成功了!餐饮,住宿,会场一条龙服务!高兴!节省了经费,大幅度提高了会议档次,节省了筹委会的大量精力。一箭好几雕,太神奇了,既找到了战友,又订好了吃,住,会场。几件大事一个小时内圆满搞定,您说这个收获是不是太意外了。

         (C) 我家有一个邻居,叫许国福,是个二十多岁的单身小伙子,78年顶替父亲的工作来到天津,我父母非常喜欢他,几乎天天和我家生活在一起,关系非常密切。邻居都说是我家的老四(我家是哥仨)。85年我的父母相继过世,之后房屋的拆迁,几经搬家我们失去联系,几次相互寻找无果……

         聚会的准备工作进入白热化阶段,北京方面又找到战友的消息频频传来。天津寻找李艳蕊的事情没有一点进展。(找李的故事,在别的文章以说过)北京重新提供了新的地址。李艳蕊是找到了,却是病重住院的消息,我们几个人到医院去看望她,在和李的爱人交谈中,得知他在天津卷扬机厂工作,我说“卷扬机厂不是没有了吗?”“有,搬家了,效益一般,”“你们厂有个叫许国福的人吗?”“有!您认识?是我厂技术员”“那是我家的兄弟”看着重病中的李艳蕊,我们大家的心情特别沉重……

        第三天下午,我接到一个电话,“二哥,我是国福,我的同事刚把您的电话给我,可找到您了……”

        聚会真好!找到了战友不说,也把自己家的兄弟找到了,这个收获也够意外吧!这也叫买一赠一。  哈哈!

                                                                                                                   【  完 】

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017