注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

快乐,开心就好!  

2011-11-17 17:56:34|  分类: 战友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     已近冬日,我家领导指示,在外面看到好一点的大葱,多买点儿存储起来慢慢吃,虽然本人持有不同意见,但是服从命令听指挥是我们的天职,坚决执行!
快乐,开心就好! - 乐天 - 乐天

       那天,早晨刚出车不久,看见路边停着一辆装满大葱的车,一块厚纸箱壳上歪歪扭扭的写着5毛一斤。我看大葱的质量很好,就把车停在一边,“大爷,买葱?”只见一个四十多岁的中年人,匆忙的吃着早点走过来,“这葱质量多好,又便宜!没处找去。”他看出来,我嫌梱太大,“告诉您,卖的便宜就是为了不拆梱。”我想这买卖做得够王道,“大爷您等一会儿,我把这几口吃完,给您挑一个小点梱的不就行了。”几句话倒让我想不买都不成了。只见这位葱大哥几口将早点填进嘴里,拍拍手爬到车上翻腾起来,其实这阵我的心里已经不在乎葱梱的大小了,他嘴里喋喋不休的说,“大小就是二、三斤的差别,挑梱好的比嘛不强。”这时我对葱大哥已经有了好感,“别折腾了,随便哪梱都行”我说道。葱大哥把葱往秤上一放,“7块4毛7,您给7块4” 我递过一张10元的,谢谢!您收7块5吧。只见葱大哥从钱柜里拿出3块钱递给我,你多找了5毛钱,“就收7快,找零钱多麻烦,都是痛快人。”谢谢! 您别亏了!我感谢的说。“亏嘛!少要您7分,您多给1毛,这事儿叫人心里痛快,其实这几毛钱算嘛,大清早遇到痛快事儿一天都开心,几毛钱买开心,不亏!不亏!”葱大哥一边说着,一边把大葱抱到车前,我连忙道着谢谢!“谢嘛!走吧!您那,哈哈……”

      我开车走了,我在想,钱算什么?地位算什么?什么比快乐,开心更重要?葱大哥肯定没有更多的钱,肯定没有高高的地位,但是他会寻找自己的快乐和开心。我喜欢葱大哥,我觉得他的身上有许多我们正在寻找的东西,我希望葱大哥的买卖越干越好,希望他生活的快乐,开心!

     

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017