注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

嘿!带色儿的月亮  

2011-12-11 15:14:04|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是农历十一月十六,万里无云的夜空,一轮明月高挂,那叫一个漂亮!远看明月有谁不联想那美丽的娥姐,雄伟的蟾宫,飘香的桂树,还有刚哥,还有那兔儿和美丽的传说。
嘿!带色儿的月亮 - 乐天 - 乐天

        今天晚上到单位值班,在单位门口的空地上有好多人在那看月亮,有人手里还拿着望远镜和照相机,出于好奇我也停车,观看月亮,不大一会儿圆圆的月亮少了一块儿,坏了!这个我懂,这是天狗要吞吃月亮!儿时听妈妈说过,天狗吃月亮是不吉利的事儿,于是全体老少爷们手敲铜盆,铁畚箕,大喊大叫,吓唬天狗,迫使天狗吐出月亮。今天是谁们家的破狗来吃月亮?肯定还是杨戬他家的赖狗!这月亮虽然不是我家的,这是大家伙的月亮,绝不能让杨家的狗吃了。这事儿老秦管定了,现找家伙儿是来不及了,于是仰天破口大骂,无济于事,俯身拾石击之,没有效果,眼看月亮一半儿没了,正在着急,忽然有人提议打110,于是我拨打了110和城管热线,此举果然灵验,月亮被天狗慢慢的吐了出来。我特骄傲,特有成就感……。

       砰!砰!大哥,月食结束了!啊?!汽车的收音机还播诵着评选十个的哥,见义勇为的英雄事迹!

嘿!带色儿的月亮 - 乐天 - 乐天

 就快要月全食了

嘿!带色儿的月亮 - 乐天 - 乐天嘿!带色儿的月亮 - 乐天 - 乐天
月食的过程

 嘿!带色儿的月亮 - 乐天 - 乐天

月亮慢慢的又回来了。

嘿!带色儿的月亮 - 乐天 - 乐天

 恢复后的月亮更加漂亮

         11月10日晚上9点到11点,有月全食,据媒体说是近十几年来观测条件最好的一次,借值班的机会大饱了眼福,这次月全食真是不错,从几十张照片中选出几张和大家共赏。上面故事纯属虚构,只供战友一乐!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017