注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

漫漫回城路 (续四)  

2011-12-08 16:00:50|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          第二天上午,我和弟弟来到南开医院,在化验室门前焦急的等待着,10点钟,医生从化验室里出来,看了我一眼,向大厅走去,他站到挂号窗口前长长的队伍后面,我很自然的站在他的后面,他看了看四周,顺手把一个纸卷儿塞到我的手里,低声说:“改好了,按时复查。”转身就走了,就像特务接头一样,我打开纸卷儿,是化验单,在血沉14mm的地方改成44mm。我立刻觉得一身轻松,我看到了胜利的希望,感觉天上的太阳都光亮了许多。
漫漫回城路    (续四) - 乐天 - 乐天

弟弟仍然担心的说:“哥,如果他们非要说不合格怎么办?”“那就和他们拼了!”“对”弟弟应声到,“这些话回家别跟爸妈说,”“我知道。……”

        小乔的病退理由是:十二指肠球部溃疡,胃溃疡。怎么应付查体呢?有人说喝盐卤,可以使胃粘膜溃疡,拍片子就能呈现病变,可是那东西能喝吗?那东西有多么厉害我不知道,可是我知道杨白劳就是喝盐卤死的,再有上哪去找盐卤?李立柱说他们家可能有,是原来卖早点,做豆腐剩下的,既然早点能放,就能吃,最后商议决定:明天上午10点喝,下午1点到医院复查。一定等我到了,再喝,这事千万不能和父母说,一定保密!

      第二天,我在去小乔家的路上,一直在想,如果出了危险可怎么办,一定要慎重。到了小乔家,屋里、院里没有一点声音,屋里没有别人,只有九十多岁的奶奶在家,“奶奶,小乔呢?”耳朵非常聋的奶奶大声的说“小乔上医院啦!”出事了?我立刻向医院奔去,当我在医院里看到小乔时,我的心里坚定的改变主意,不能喝盐卤,想别的办法。“我不是说了等我到了再喝嘛,”我着急的说。小乔说“我没喝,早上大哥来了,说给我找了一个放射科的医生,医生答应给办办看。这不就没等你,早来了一会儿”河东工人医院放射科看病的人特多,各色病人出出进进。将近12点钟,那个医生兴冲冲的提着一张片子出来了,“正好刚才有一个十二指肠溃疡的病人,症状特别明显,我就势给他拍了两张,一张是他的名字,一张是你的名字。你们的运气真好。”我心里的石头又一次落了地。为了答谢这个医生,

漫漫回城路    (续四) - 乐天 - 乐天

 中午我们在饭馆请他吃了一顿饭,送了一条七块五毛钱的过滤嘴香烟,一共不到25元,一切搞定。在吃饭的时候,医生告诉我们,复查的时候,可能还让你拍一张X光片,你提前多吃点红枣,不要嚼的太碎,红枣的皮儿粘在胃壁上,X光穿不透,就像溃疡的症状一样,肯定有作用。真是魔高一尺,道高一丈!

       小乔以命相赌的病退复查,没想到就这样顺利通过了。

                                                                                          (后面更精彩)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

                        

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017