注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

是天方夜谭?  

2011-09-13 16:36:20|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        题目有点大!外人看来是很平常的一件事,但对于十连人来说绝对是神奇。记得2011年的5月份我们还在十连的QQ上和绿野(胡乱年的侄子)讨论关于在16公里引黄河水灌溉沙漠,说是为了种什么东西来着。我们觉得是个荒唐事,根本不可能。没有想到今年上海战友回十连时,看到了奇迹,一条波光闪闪的大河呈现在乌兰布和沙漠中。十连有了生机!
是天方夜谭? - 乐天 - 乐天
在14—16公里之间 新建的进水闸
是天方夜谭? - 乐天 - 乐天
 看着就让人激动,让人惬意的大河
是天方夜谭? - 乐天 - 乐天

 您说在沙漠里弄出这么一条大河是不是神奇!是不是天方夜谭!

           看完新的,再说说与我们感情深厚的老16公里进水闸。

是天方夜谭? - 乐天 - 乐天

 重新修复后的16公里进水闸

是天方夜谭? - 乐天 - 乐天

          这就是几十年前一直被黄沙覆盖的进水闸出水口,当年这就是我们在这里游泳、跳水、钓鱼的地方。也是我们打沙枣充饥的地方。顺着这条渠走3.8公里的地方有一大片土地,74年在那种过小扁豆。由于没有路拉不出来而放弃。

是天方夜谭? - 乐天 - 乐天

 如今被疏通成河,真是做梦也想不到啊。可惜那么多大沙枣树了。

是天方夜谭? - 乐天 - 乐天是天方夜谭? - 乐天 - 乐天
同样的地方,不同的年代,同样的情感,不同的景象。
         我们怀念我们的老十连,更喜欢变得更好的新十连,我们心目中的十连,在现代化的进程中得到了永生!我们应该为她骄傲!
 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017