注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

意外的感动  

2012-01-15 16:53:15|  分类: 日常趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节临近, 这几天非常忙,插空到小乔那呆了一会儿,小乔和我商量,准备请我们到他家吃顿饭,“为什么?这么忙,回头再说吧。”“不行!这一年总在你们仨家里吃饭,我也请请你们,就在家里吃,必须带家属。”听罢我哈哈大笑,我摸摸他的额头。“你和传林一样吃错了药了吧!请客同意,自己通知,我没有时间。”我思衬着,这么‘坏’的人,也有善心大发的时候……

      2012年元月14日星期六,晴,气温零上4度,风力2--3级,阳光明媚,温暖如春。我们一行6人来到小乔家,主人热情的沏茶倒水,8个人,7个是十连的战友,也没有了那么多的客套。哥几个经常见面没有太多的话,这4个老娘们儿到了一块儿可要了亲命了,是兴奋,是快乐,是声讨,是述说,无论是内容,是声调,还是身段,简直就是一场连本大戏。

       我看到厨房里,有鱼,有鸡,有大虾,还有阳澄湖大闸蟹,心里嘀咕起来。“小乔!这么丰盛的东西请我们,你是不是有什么事情求我们,还是又惹了什么祸需要我们去平事儿,”“就你脏心烂肺,昨天我们老板来天津了,给我了点儿螃蟹,请你们吃我还心疼吗。不吃就滚,”“对不起!我错了,你有本事,连请三天,我绝不缺席!”这世界真是变化大,连黄世仁都变得慈眉善目,可爱至极了,可怜的杨白劳借钱太早了几十年,否则……。

意外的感动 - 乐天 - 乐天

 佳肴美酒

意外的感动 - 乐天 - 乐天

 美酒佳肴

         大家坐好,倒满美酒,开吃之前总要说上两句,这种事情非我乐天莫属,“大家端起酒杯谢谢主家的热情招待!”我的话音还没有落地,小乔端起酒杯打断我的祝酒,“你说嘛?让我先说,”小乔郑重其事的说:“今天请兄弟姐妹们来,是请你们给我俩做一个见证,今天是我和高茹结婚30周年纪念日,我们共同走过这风风雨雨的30年不容易,值得纪念。说罢转过身,面对高茹说,你给我做了30年的老婆,你受累了!谢谢你!敬你一杯!”几句话如同晴天惊雷一般,这简单却令人激动的场面,顿时让在座的各个默默无语,热泪盈眶,瞬时间变成狂热的祝贺,这热烈的场面一下子把熟睡的小外孙女吓醒了。

          我赶快找到手机,可是那激动人心的场面却没有记录下来。留下终生的遗憾。

意外的感动 - 乐天 - 乐天

 吓哭了小宝宝,半天才哄好。

意外的感动 - 乐天 - 乐天

 二代和三代

意外的感动 - 乐天 - 乐天

     小乔的一家子

       兄弟四人是一生的朋友,四个人的眼里没有秘密可言,今天小乔的举动确实让我们激动了一把,一个小小的保密把戏,让我们平静的生活起了一个高兴的波澜。

        战友们只要我们努力,我们的生活一定非常美好!

 
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017