注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】 记忆中的往事 (九)  

2012-11-21 15:20:04|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             大青马的嘶鸣警醒了大家,有人大喊赶快关上大门,别让牲口出去,说时迟,那时快,已经来不及了,大青马带着两匹骡子冲出马车店,我们几个年轻人立刻追了出去,外面是一片开阔地,两条腿的
【原创】  记忆中的往事   (九) - 乐天 - 乐天

 怎么能追上四条腿的呢,我们越追,它们跑的越快,杨班长喊,别追了,千万不能上公路,想办法往回圈它们。大青马带着两匹骡子在开洼野地疯狂的撒欢儿狂跑。我们几个人不敢追了,如果它们一旦上了公路,牲口丢不丢先不说,家搬不搬也不提,马车店里的大车怎么弄回家。我们悄悄的拉开距离,扩大包围圈,将它们慢慢的往马车店方向圈。静下心来观察,这片凹洼不平的开阔地原来是一片遗弃的乱坟岗子。到处都是移坟剩下的骨头遗骸。看的我们觉得身上寒意阵阵,渐渐地场面冷静下来了,大青马它们也好像明白了什么,慢慢地往马车店方向溜达,经过大家的努力终于把它们圈回了马车店,一场虚惊,劳累的火气全部记在贾达小的身上了。老贾也不敢说什么,许诺到家请大家喝酒,吃肉……。

       第二天中午我们到了目的地,开始装车,全是柴火,没有什么值钱的东西,有人问老贾,你请我们吃的肉呢?喝的酒呢?其实在那个年月,那么偏僻的地方,又是夏天,那里去弄肉去。贾达小面露难色。我们几个战士不好意思说,总归贾达小是师傅级的,可是几个老职工可不听那一套,“老贾,如果买不到肉,咱们就杀猪,否则就不装车了。”嫂子家有两口猪,一大一小。嫂子说什么也不同意杀。大家就挤兑老贾,不知老贾运用了什么手段,最后还是把小的杀了,大家也不装车了,烧火的烧火,杀猪的杀猪,拔毛的拔毛,吃肉的吃肉。那次的顿肉非常不好吃,好像不太熟似的。我觉得大家好像不是为了解馋,是解恨。【原创】  记忆中的往事   (九) - 乐天 - 乐天第三天回连的路上,有两个人在跑肚拉稀。惹下了一路上的笑声。

       我们在十连转了一大圈后,回到贾师傅的家里。只见嫂子换了一身新衣服,正在忙着给我们炒菜,

【原创】  记忆中的往事   (九) - 乐天 - 乐天

 做 饭。“呵!还有肉呐。”“现在家里有冰箱了。前些日子买下存上的。”嫂子高兴的说,“你还记得给你搬家时把猪杀了的事儿吗?”“咋就不记得了,都二十几年了,那时可把我恨的了,那时候家里穷啊。”嫂子和我大笑了起来。

         下午我们要离开十连了,嫂子送我们到青年路上,叮嘱我们有机会常回来看看。看着渐渐远离的连队,渐渐远离的嫂子身影,心里禁不住一阵阵的激动……。


 

【原创】  记忆中的往事   (九) - 乐天 - 乐天

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017