注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

“神探”的传说  

2012-11-02 18:30:14|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天闲暇无事,酒足饭饱,我与大家讲一个,总排干期间我的一个传奇故事,其实到现在我也不知当时是怎么想的,为什么会这样做。 

      75年是12月下旬为了总排干工程,十连包括女生在内,所有的战士都去工地了,连里只剩下我一个

“神探”的传说 - 乐天 - 乐天

 男战士和为数很少的几个女生。出发前,连里发我一杆7.62半自动步枪,和5发子弹,我担负起连队的保护工作。说真的,我当时心里非常害怕,怕阶级敌人破坏,怕地富反坏右分子捣乱,怕特务,野兽……。白天晚上都不敢睡觉,天天领着叫“克利”的狼狗在连里溜达,第三天,放骆驼的小金子回来了,有他作伴我的心踏实多了。

       陋屋怕遇连天雨,破船偏遇顶头风。越怕什么,越有什么。猪房说新下的的6只小猪仔子被人偷走了。在现场只有人的脚印(谁知是谁的脚印)这么大的事情把我急的够呛,谁偷的?怎么和连里交代。我不知所措了。分析来,分析去,不知怎么想到了二十里柳子大队的刘二宝了,都说他爱偷东西,肯定是他偷了小猪仔,就在没有证据的情况下,我到了刘二宝家,把他逮到连部,开始他死不承认,就把他关在连部会议室里吓唬他,也不让他回家,12月的大西北,夜里冷啊,他想跳窗户,“克利”就在窗户外边咬他。最后他实在受不了,承认猪仔是他偷的,猪仔放在旧区的一个朋友还是亲戚家里。第二天小猪仔完璧归赵回到猪场。

      小猪仔找回来了,把我们几个人乐坏了,怕连里知道此事,我们约定保密谁也不许说。如今几十年过去了,也到了解密期,讲出来让大家笑一笑,也算是对当年的一个回忆。

 

 

“神探”的传说 - 乐天 - 乐天

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017