注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

记忆中的往事 (三)  

2012-02-23 15:31:39|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (接上集)连长被叫到一师师部,粮台公社一张状纸将十连告到师里,内容是:十连一百多名知青开着拖拉机到南粮台村偷华莱士瓜,将瓜地毁了,并将看瓜人打伤。老乡们夸大了事实,就是想寻求师部的帮助,师部觉得事情很严重,只得把十连连长叫到师部调查、
记忆中的往事     (三) - 乐天 - 乐天

 对质。当时连 长相信十连的战士偷瓜,但是不相信有一百多人,更不相信开着拖拉机偷瓜,因为十连没有拖拉机。刘进富连长不承认这事儿是十连战士干的,需要回去调查,老乡坚持就是十连人干的,并且还说认识其中偷瓜的人。连长灵机一动说出一个主意:“我们一起回十连,我集合全连,你们去认,认出一个,我处理一个,如果你们认不出来,就是诬陷我们,你们负全部责任。”这一下子把老乡难住了,让我们认人,敢吗!?兵团战士惹得起吗?平时那鸡,那狗丢了多少,明明是知青偷的,敢找吗。当时村里流行一句话:“马鸿逵的兵怕一阵儿,兵团战士怕一辈儿。”国民党的兵闹几天就走了,兵团战士不行,他们要扎根边疆一辈子。何况十连距离村里这么近,算算帐,惹不起,再加上师部推给团部,团部推给连部,连长跑到马车班问出了原由,将大家臭骂了一顿,这件事情三弄两弄就无声无息的过去了。

     我们一直有个疑问,连长怎么知道是马车班干的呢,后来调查结果是,连队班子一开会,郭排长就交代了并承担了责任,其实我们也很仗义,从头到尾没有一个人说出有郭排长参加这次活动。

     报复南粮台的这口“恶气”还是没有出呀。

  “月黑杀人夜,风高放火天。”几天后的一个刮大风的夜里,马车班的爷们又出动了……。

                                                                                                         (下面更精彩)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017