注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

记忆中的往事 (五)  

2012-02-29 16:46:14|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          意外的收获

        那是哪一年的事情记不清了,估计是74年以前是事,因为北京的战友还没有回北京呢。

        某天,是个星期日,风和日丽,连队开两顿饭,早餐过后,有的战士请假去巴市,有的洗衣服 ,有的趁天气好在操场上打球,个自干着自己的事情,连里一派和谐景象。

记忆中的往事     (五) - 乐天 - 乐天

     中午,连部来了两个陌生的现役军人,找连长求援:他们部队的一辆汽车陷在15公里的沙窝里,寻求帮助。连里下命令让一排在家的战士去帮助推车,十几个一排的战士从马车班经过,我记得为首的是王崇义大哥,爱凑热闹的我,毫不犹豫的加入一排的行列。

       在15公里附近,大风把乌兰布和沙漠的沙子吹过了大堤,在大堤上形成了有五十多米长的沙丘,过往的车辆很容易陷在里面出不来。大家到了陷车的地方,看到有两个解放军从沙窝子里走出来,十几个人一使劲儿,汽车开出了沙丘。解放军招呼大家上车,送大家回连队,大家高兴的往车上爬,王崇义向我们几个人使了一个眼色,意思不让我们上车,汽车开走了,就剩下我们四五个人了。我记得有米庆仁,好像有传林,好像还有一个本地战士,有待考证。我们不解的看着崇义,大哥说:“咱们来的时候看到两个解放军从沙窝子里出来的,他们去沙窝子干什么?肯定有事儿,咱们看看去!”我们顺着解放军的脚印进了沙窝子,刚翻过一个沙梁,就发现有刨过的痕迹,刨看一看,是一堆鱼,有的还活着呢,这下子把我们乐坏了,原来是几个军人开车到进水闸炸鱼,炸鱼的归途中汽车被陷在沙窝里,没办法只得找兵团求援,他们知道在进水闸炸鱼是违法的,而且在十连地盘炸鱼也不是什么光彩的事儿,所以他们在兵团战士没来之前把到手的鱼悄悄埋掉了,吃个哑巴亏就结了。没想到没有瞒过崇义大哥的火眼金睛。

        高兴之余,问题来了,这么多鱼怎么弄回去,专程回连拿家伙,太远了,谁也不去。不知谁出了个主意,把裤子脱了,用鞋带儿把裤脚扎上,不就是口袋吗。把扎好的裤子装好鱼,往肩膀上一搭,嘿!都不用扶,太有才了!

        在崇义家,美美地一顿鱼加酒,各个肚歪!

       在那个风和日丽的星期天,意外的收获,我们更加佩服崇义大哥的机智,可是那天还有谁?用谁的裤子装的鱼?实在回忆不起来了,遗憾啊!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017