注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

说说老雷 (下)  

2012-02-04 18:38:22|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来是一篇文章,一下子变成上下集了,也没有征求大家的意见,爱咋咋的,今天再接着聊!

说说老雷   (下) - 乐天 - 乐天

     70年十连在二十里柳子建点,马车班的地址选在麦场的西侧,房后面不远就是老雷的家,时间不长,老雷就废弃了他家原来的路,天天从马车班的院子通过,成了马车班最近的邻居。马车班打了一口机井,每天早上老雷肯定挑着水桶来马车班担水,一定要把他从收音机听到的,国内,国外的新闻讲给我们听,当时马车班的消息来源,基本都是从老雷那得到的。老雷时常表示,非常感谢兵团,他总是说,没有十连他这辈子也喝不上机井甜水。

         72年老雷的儿子毛叩娶媳妇,老雷邀请马车班的战士到他家喝喜酒,当时兵团战士是不许喝酒的,老雷就把我们十几个人藏在他家的凉房里,地上铺着羊毛毡,,当中几个小炕桌拼在一起,有上江的。二十里柳子的,我们二十几个年轻人围坐在一起,菜少肉多,太馋人了,我们都没有喝过酒,当主人端着三杯美酒跪

说说老雷   (下) - 乐天 - 乐天

 在你的面前,唱着祝酒歌劝酒,有各式各样的酒令,还有令人眼花缭乱的划拳,我们哪见过这阵势,没有多长时间我们就基本缴枪了。我们一个一个被抬回马车班,晚上田连长到马车班查铺,看到马车班所有的人醉的一塌糊涂,大怒。问明情况以后把老雷狠狠地批评了一顿,第二天老雷来到马车班,给我们赔礼道歉,说田连长把我狠狠的骂了一顿,如果你们出了问题,怎么和你们的父母交代,以后可不能做这荒唐事情了。老雷从此再也不请我们喝酒了。其实,那天把我们也后悔坏了,那天只顾喝酒了,少吃了多少肉啊!

       当年我是连里的兽医,兽医工作的基本方针是以预防为主,给羊群打防疫针的疫苗是国家免费的,可是当地的牧民不懂,就不配合,老雷知道我这有疫苗,就找我商量给牧业大队的羊打,我知道牧业大队的牲畜存栏数,是包括在十连里的,老雷在这个事情上使了很大的力气。我的防疫任务得以圆满完成,告诉你们一个秘密吧,什么胡麻油、肉、白面……这受贿的事儿我不说了。

        估计老雷现在已经不在这个世界上了,其实我挺想念他的,因为我们曾经是好朋友!

        愿老雷和他的家人幸福安康!

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017