注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

记忆中的往事 (六)  

2012-03-04 22:07:49|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 探亲的故事     

     今天,我讲的故事是真人实事,主人公都是我的朋友,没有诋毁朋友的意思,只不过想让大家重温当年回家探亲的情景和乐趣,情景略微有些拼凑和艺术加工,万望原谅。

     本地战士翠花(化名)和天津战士S·H(化名)是非常要好的朋友,像亲姊妹一般,每天在一起。

记忆中的往事      (六) - 乐天 - 乐天

       72年以后开始有探亲假了,大家分期分批的回家探亲,S·H的探亲假批了下来,翠花忙前忙后的帮助朋友做回家的准备,替朋友马上就能与亲人团聚而高兴,并亲自把战友送到巴市火车站。翠花经常听战友们说起北京、天津、上海大城市热闹景象和家乡的美丽。她长这么大,离家到过最远的地方就是十连,见过最大的城市就是巴彦髙勒,她对大城市有着无限的向往和好奇。“要不然和我一起回天津”S·H说,“我家肯定欢迎你!”一句玩笑话的邀请,翠花动心了。俩人作出一个重大的决定,S·H带翠花一起回天津探亲。经过在巴市半天的准备,晚上十一点多登上43次开往北京的列车,一路上对于翠花来说到处都是新奇,到处都是第一次的尝试。

       列车到了北京站,S·H找了一个离进站口近,又比较清静的地方,和翠花说你在这里看着行李,我去中转签字,一会儿咱们回天津,并嘱咐不要离开。翠花守着行李,看着周围匆匆忙忙川流不息的人们,心里也很紧张害怕,这时候车厅的喇叭响了起来:“旅客同志们请注意,北京开往天津的XX次列车就要开车了,请去天津的旅客在X号检票口上车!”翠花听到广播着急了,去天津的火车要开了,S·H是不是已经上车了?怎么还不回来,我怎么办,火车可不能耽误,反正天津有S·H的母亲接站,就这样我们可爱的翠花姑娘拿着行李随着人群登上了开往天津的列车,两个小时以后,列车驶进天津站,翠花随着人流出了天津站,站在出站口的翠花哪见过这景象,犹如潮水般的人群,看不出东南西北的街道,穿梭往来的车流,她傻了!S·H家的地址不记得,接站的S·H母亲也不认识。她不知所措了,怎么办?她开始害怕了,只能无奈的坐在便道边上掉眼泪……。

        再说北京站的SH。签字回来发现翠花不见了,四处寻找也不见踪影,她害怕两眼一抹黑的翠花出问题。就到车站派出所报案寻求警察的帮助,车站的的喇叭广播了寻人启事,S·H已经六神无主了,她知道翠花身上没有钱,也不知道任何信息,又没有城市的生活经验。几个小时过去了,找遍了北京站。没有办法了,先回天津再说吧,S·H无奈的上车回津了。

记忆中的往事      (六) - 乐天 - 乐天

        天津站出站口。S·H的母亲焦急的等待着离别几年的女儿,来自北京的几趟列车,都没有见到女儿的身影,只有焦急的等待着。这时坐在便道上掉眼泪的翠花,吸引了母亲的目光,“姑娘从哪来的呀?”“北京!”母亲突然发现翠花身上穿的毛衣那么的眼熟,仔细看看,这毛衣肯定是自己织的。母亲问翠花,你是内蒙的吗?你认识S·H吗?……万幸的翠花在绝望中,在茫茫人海的城市中,意外的巧遇使她转危为安!

       S·H拖着疲惫的身体会到家中,没有了离家归来的喜悦,没有了见到母亲的激动。一进门就委屈的哭起来,妈,我把战友在北京给丢了。母亲安慰的说。不要着急,你到里屋看看睡觉的是谁?S·H一看惊呆了!她怎么会在家里?母亲讲述了天津站巧遇的经过。

      朋友们!您说还有这么巧的事儿吗?还有这么令人喜出望外的事儿吗?这是巧还是合?是人为还是天意?

       您要觉得高兴就先喝口酒!           翠花上酸 —— 菜!

     

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017