注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

思索  

2012-04-16 19:50:46|  分类: 日常趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              前些日子的清明节,我回了一次河北老家,给父母扫墓。

              清明节气到农村踏青是最惬意的事情,春天的农村最漂亮,河北平原上全是一望无际,如同绿色地毯一样的麦苗,那真是养眼,润肺,令人神往。可是这次回老家,来回行程500公里,基本没有看到绿色,为什么呢?

思索 - 乐天 - 乐天

 有的农民在地里全部栽上了枣树。

思索 - 乐天 - 乐天

 地全荒着,没有一点绿色。

         吃饭的酒席上,我提出了这个问题,农民说种麦子太累,太麻烦,而且不挣钱,我荒着不种,拿着国家补贴等于还挣钱,到时种一茬玉米,省事儿,不用管,还好卖!就有收入了。那你们吃什么呢?我问。我们种一年麦子就够吃三年的,不行买麦子吃。我说那给你们提供补贴的国家吃什么呢。他们居然笑我的想法。我愕然了!我想这种结果是不是政策有问题,恩固然重要,那威也是不可缺呀,恩威并举嘛,现在的农民真舒服。
思索 - 乐天 - 乐天
 近百年的老宅倒的只剩下这三间了
思索 - 乐天 - 乐天
      老街新颜
       过去,村里几乎没有路,沟沟坎坎,汽车进村很困难。如今村里修成了砖路,村与村是柏油路。面貌大变
思索 - 乐天 - 乐天思索 - 乐天 - 乐天
 村里有许多气派的新房子,装修的很豪华,比城市的装修只有过之而无不及,可是没有人住,几乎都锁着门。它们的主人都是年轻人,都在城市里打工,偶尔回家住几天。
思索 - 乐天 - 乐天
    可是老人们大部分还是住破旧的在老宅里,负责看孩子,看新房子。
思索 - 乐天 - 乐天
 古老的歌
思索 - 乐天 - 乐天
 6个人4辈儿
思索 - 乐天 - 乐天
 祭扫
      这次回老家,感受颇多,生活条件好了,农村的古风少了,总之社会是进步了,城乡的差别缩小了。好多的事情是不应该我们说的,不应该我们想的,咱也就是活动活动快要萎缩的小脑罢了!您看了别往心里去。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017