注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

远行的弟兄  

2012-05-22 13:49:47|  分类: 日常趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      五月流火,喜事连连,新婚的喜宴,生日PT以惊人的频率集中在五月,令人应接不暇,喜事多了精神爽,虽然累一些,但是会让人高兴。在这繁忙的五月里,也夹杂着几个朋友离世的噩耗,令人从精
远行的弟兄 - 乐天 - 乐天

 神上接受不了。老人家有病去世,总是有一个说辞和理由,生老病死,是人生规律无人能左右,如果是英年早逝就让人肝肠寸断,难以接受了。

        我有一个谢姓弟兄,今年54岁,与我是父一辈,子一辈的交情,从小就认识,回城上班碰巧在一个单位工作,后来成了我的下属,天天在一起,无论公事、私事都配合的很默契。后来工作调动虽然还在一个总公司,不在一个部门了,见面机会少了,但一直保持联系着。我这位兄弟为人义气,性格粗糙,好烟酒,性格不善言说,是个没有嘴的葫芦,好颜面,属于死要面子活受罪之列。生活中磕磕绊绊,高兴事儿不多,烦心的事儿不少,后来糖尿病染身,但也不十分放在心上。

      3月十日我们在朋友家吃饭时和我说,医院检查他得了肝炎,我劝他不要害怕,糖尿病人各个器官不正常是有的,有病治病别思想负担太重。四月二十二日朋友儿子结婚,他让女儿送来礼金,因为病重不能前来参加婚礼。中午大家吃完喜面,借着哥几个全在,抽空我们十几个人到他家看望,令我吃惊的是,他看到我们非常兴奋还要照顾我们,其实我看的出,他已经病入膏肓,已经没有活的希望了,离开他家,立刻让几个医院有关系的弟兄明天送他上医院治病,四月二十三日上午,哥们给我电话已经到了医院,中午弟兄们给我电话,告诉了谢三哥已经去世噩耗。

        我有一个朱姓弟兄,今年四十四岁,在交管局工作,他的师父是我的至交,所以我们之间的交往也有二十多年了,小伙子长得精神,为人非常老实,不爱说话,办事太认真了,是个完美主义者,工作中仕途平坦,三年前到天津xx交通大队任教导员,原定今年八、九月份回交管局另任高就。没想到在五月十四日晚上,领班在路面上查酒驾时,被酒驾嫌疑人驾车逃逸时撞倒,抢救无效牺牲(同时还有百姓一死一伤)。留下八十多岁的老母,还有未成年的儿子,年轻的妻子。令人心痛如绞。

         在二十多天里我失去了两个兄弟,而且那么年轻,心情非常沉重,真是人生苦短,思索再三,好像对人生有了新的看法。人生由命,富贵在天,就像一位“古人”所说:“人生的长短(生命时限)我们左右不了,我们可以考虑考虑宽窄(生活质量)的问题啊”否则怎么做到无愧人生?!

远行的弟兄 - 乐天 - 乐天

         友情提示:1  我们的生活不可能一帆风顺,总会有磕磕绊绊,不尽人意的时候,我们不能把怨恨、委屈存在肚子里,要学会诉说,有问题找朋友、亲人、哥们、闺蜜诉说诉说,是哭、是骂、是嚷、是闹,发泄出来,就不容易得病,保不住在发泄的同时还能诞生一个好办法来。2   要在平常的生活、工作中学会保护自己,因为你不属于自己,属于一个家庭的全体。再有无论做什么事情都不要太认真,因为太认真了容易走向极端。

         兄弟们既然已远行,注意一些冷暖就是了……。

      

       

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017