注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

生与死的体验  

2012-05-29 16:34:36|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几天看了千里缘《灵魂出窍》的博文,让人着实下了一跳,有多么危险呀,不管您信不信有无灵魂,是否能不能出窍,放在一旁,今天借机会与大家说说,我与死神擦肩而过的故事与当时的感受。 
生与死的体验 - 乐天 - 乐天

         那是十连准备盖新连部的时候,让我们赶马车拉砖备料,从大窑的砖垛到盖房子的地方也就是五、六百米。两头装卸时间长,路途用不了五分钟,这种活是累人,不累牲口的营生。杨班长为了让驾辕的牲口休息休息,就让我们用别的牲口替代驾辕的牲口。在赶车的行当里,不是每个牲口都会驾辕的,除了身架、力气、灵气之外,还需要长时间的训练和培养,所以赶车的要素就是定把式、定牲口、定车具。因为每个驭手的脾气、声音、动作习惯、口令都不一样,需要长时间的磨合,否则发生事故是经常的了。

         为了让我的小红马休息,我费了九牛二虎之力把拉正套的青骡子放到了辕里。路不远也无所谓听不听话,拉砖,车越靠砖垛近越好,第一趟挺好,等到第二趟说什么也靠不到砖垛前,驾辕 和拉车使的不是一个劲儿,我越是着急,青骡子越是不听话,不听话就打,越打青骡子越犟,不一会儿就乱套了。本想靠砖垛近一点,我越向里拉辕牲口,青骡子以为我打它,就使劲往外靠。气得的我火冒三丈,地方狭小鞭子使不开,我着急就用鞭把子打了青骡子的头,不知所措的青骡子一下子惊了,拉车就往前跑,我往前一追,坏了!三匹牲口以为我追它们,一下子全惊了,一匹牲口惊车,马上制止没有什么危险。如果三个牲口全惊了麻烦就大了,我把鞭子一扔,玩儿命跑了几步窜上车辕,拉起了闸绳,惊车跑起来了,车闸已经起不到作用了,为了加强车闸的张度力求刹车效果,我站在了闸绳上,大车扬起了漫天沙土,人们的喊叫声,骡马的嘶鸣,……路上乱成一片。大车跑到了存亮家门口。前面是个叉道,简直跑是通家属院,往右通牧业大队,当中是一个大竺芨墩。惊车假如跑进家属院,后果可想而知,不能让惊车进家属院,我俯身抓起来右转的缰绳,使劲的拉着。大车开始向右转。离危险已经有了好转,当时我是站在闸绳上,想跳车是不可能了。由于车速太快,大车的左轮轧在竺芨上,大车腾空翻转180度扣在路上。我被压在车下边,驾辕的牲口压在车辕上边。我就觉得一座大山压在我的身上,喘不过气来,使劲推,推不动,想喊,却出不来声音,忽然漫天的沙尘、嘈杂的马嘶人叫的声音都没有了,我的眼前一片阳光明媚,安静祥和的天空,和煦的春风,到处都是红花绿草,一阵犹如天籁般,优美的音乐在我耳边响起,又慢慢的远去,父母、家、同学朋友。20年的喜乐悲欢像电影一样,迅速在脑海里一掠而过……。

生与死的体验 - 乐天 - 乐天

           醒来时,我已经躺在卫生室里,当我看到杨班长和汇海时眼泪情不自禁的流了下来。连夜汇海赶车把我送到巴市磴口县医院,后来的详细情况在汇海的博客里有详细的描述。

         这是我与死神擦肩而过亲身经历,回想起来,我们太年轻了,我们能够平安的活到现在,已经是万幸中的万幸了。我常常想,死亡本身对于人类来说,估计是一件快乐幸福的事情,要不怎么把死亡说是解脱呢。

         我亲历的故事讲完了,下次给你们讲讲另一位战友与死神擦肩而过的故事!

                                           广告过后,马上回来,后面的故事更精彩!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017