注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

一路上的故事  

2012-07-12 18:49:35|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一条故乡的路,引起大家这么多的回忆和感慨。在通往十连的这条路上,大家有多少酸甜苦辣的故事,谁能说的清。这几天脑海里总是翻腾着这条路上的往事。
一路上的故事 - 乐天 - 乐天

        今天和大家讲一个发生在40年前,一直深藏心底的故事。时间可能不是71底,就是72年初的时候,是个冬天,我和一个战友赶车去团部拉东西,那年月无论几连的大车到了团部,都习惯性的停在小卖部的门口,那天正赶上各地政府的慰问团发慰问品,记得有毛主席的 “ 四卷 ”、有喝水的搪瓷缸子、好像还有绒衣绒裤记不清楚了。政治部的一个干事在那分配,“ 你是几连的车? ” “ 十连的!” “ 正好把十连的带回去。” 那天我应该拉的东西本来就不多,又是白给十连的,岂有不要之理。我们在那等着装车的时侯,发现小卖部门口有七八个大筐,里面是毛主席的半身石膏塑像,用稻草保护着。我趁人家不注意,偷偷的抱了两个,藏在车上的皮大衣里,然后装模作样的问那位干事,“ 这主席像有十连的吗?” 他看看我,“ 给你们一件。” “ 我们连人多,多给点! ” 我嬉皮笑脸的磨他, “ 那就再装一件吧。 ” 这意外的惊喜乐坏我了。心想连里肯定会表扬我们,我们还商量给马车班多拿几个。盛主席像的筐很大,为了稳妥,只能并排放在车的后边,上面还不能压东西,费了很大的劲儿才捆牢固。天很冷,风很大,车上拉的东西不多,显得搓板路非常的颠,意外收获的喜悦使我俩非常兴奋,我俩商量咱们快点儿走,拉点儿晚,不在林场住了,直接回连。出了团部大车就跑了起来,就要到十二连的时候,我无意的看了看主席像的大筐,发现筐的草面上有几个塑像的头,快停车!有问题!停车一看,可要了命了,大车一颠,主席塑像相互碰撞,塑像从脖子处断了,在那个年月这可是重大政治问题,是要株连九族的,喜悦、兴奋都去了九霄云外,霎时间我明白了为什么别的连的大车都不拉的原因。我们傻呀,此时此刻肠子都悔青了,我俩商量了一下,果断的将大车赶进大沙窝子里面。我俩把完整的主席像挑出来用皮大衣包好,放在车上最安全的地方,其余的全部埋在沙漠里了。我俩发誓无论任何情况都不能把这件事说出去。

       我俩忐忑不安的回到连队,我们把慰问品卸在指导员的屋里,多一句话也没说,张英华医生看着这二十多尊主席塑像说:“把这些主席像拉回来可是不容易。”一句话我俩心里差点儿没哭出音儿来。这件事就这样无声无息的过去了。

        这个秘密在心里藏了四十多年了。因为我俩有约保密到永远,几十年过去了,现在的时代是比较理性的时代,就当笑话说说吧!                               

                         休息一下,马上回来,后面更精彩!

 

 

一路上的故事 - 乐天 - 乐天

 


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017