注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

一路上的故事 ( 续 )  

2012-07-15 13:43:30|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               故事一

         X年X月冬天,也是到团部拉粮回来的路上。我和汇海一车,吕新民自己一车。下午2点多钟从团部出来,大车刚刚爬过第一个大坡,正在下坡的时候,车速挺快,从对面方向过来一辆自行车,坐在后面的人手里提着一双皮马靴,可能由于上坡自行车骑不动了,后面的人往下这么一跳,若大的公路,一个

一路上的故事    ( 续 ) - 乐天 - 乐天

 人没有,就这么一个简单的动作,也不知牲口们怎么想的,三匹牲口惊了一对半,只见大车一个急停,扭头就下了公路,因为刚刚离开团部,装车的累劲儿还没有缓过来,这时间段大家的思想非常松弛,注意力不集中,对大车突发的情况根本反应不过来,失控的惊车狂奔向沙窝子里面,跑了有三、四百米才站住,后面的大车看前面的拐弯了,也没客气,跟着就也进了沙窝,好在后车没有惊,下了公路就站站住了。面对这个倒霉的局面,您明白什么是瞬息万变,什么是水火两重天了吧。

      把乱了套的车整理好,往公路方向赶,牲口说什么也走不动了,任凭怎么打,无济于事,没办法只得在沙窝子里卸车了,让牲口拉空车上公路,我们再把粮食扛上公路装车。这6000多斤粮食,160斤一袋,可怎么弄呀?当年我的身体非常好,扛200斤的麻包走几十米的跳板没问题,我们一包一包的往外扛,没有多长时间,就没有力气,走不动就爬,因为没有指望有什么帮助,只有咬牙坚持,我彻底明白了两条腿与四条腿的区别了。开始嘴里还骂街,到后来知道我们说的是什么吗?“ 我是共青团员 ” “ 下定决心……去争取胜利 ” 说这话您相信吗?重新装好车后,天黑的已经什么也看不见了,又累,又冷,又渴。又饿,我们的体力已经到了极限,到达林场已经是晚上10点多了,从早上十点在巴市吃的饭,一直到林场我们食水未进,饥肠辘辘。

       这是我团部路上最难忘的一件事  记得好像那天汇海的一件军棉袄就丢在团部路上的沙窝里了。

                                                                             故事二

         有一年,连续下了两天雨,拖拉机没有柴油了,为了救急,连里让马车班到巴市拉柴油,我和汇海担当了 这次任务。为了安全我们只拉了两桶柴油,从1公里上的坝,还不到四公里就又开始下雨了,我 们也没有雨具,只得与骡马共患难了。当大车行至9公里附近时,对面过来一辆汽车,事情就这么巧,我赶大车这么多年,在大堤上与汽车错车不超过3次,为了错车我们近量往外靠,汽车呼的一下过去了,由于下雨,大堤边上软了,大车发生了侧滑,大车横着往大堤下面滑,我们没有遇到过这种情

一路上的故事    ( 续 ) - 乐天 - 乐天

 况,眼看就要翻车了,因为车的角度太小了,车上的柴油桶先掉下去了,翻车的危险没了,把空车赶上坝,可是在大堤半坡上的两桶柴油怎么办?大堤都是泥站不住脚,300斤的油桶没有抓挠,往上滚!使劲一推,脚下一滑,进一步,退半步,雨是越下越大,我俩是越来越没劲儿了,就用头顶,不一会儿我俩就成了松花模样了。当我们重新上路的时候,我们的全身已经没有干的地方了,其实我们没有觉得苦,我们觉得为连队吃苦光荣。没想到倒霉的事情还在后面呢。

        大车走到连队门口的大窑跟前,一下子塢在泥坑里出不来了,好在是家门口,雨又这么大,我俩把牲口卸了下来,就回马车班了,等什么时间雨停了再说吧。第二天,我们全班的人牵着牲口来到大窑前,只见一地的柴油,原来有一个油桶漏了……您说倒霉不倒霉。

         记得这件事还在职工灶墙山上的黑板报上表扬过我俩呢。

 

一路上的故事    ( 续 ) - 乐天 - 乐天

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017