注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

记忆中的那条路  

2012-07-06 20:44:19|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             在我们兵团记忆中,除了在沙漠里的营房外,也就是那条唯一通往巴市的路了,说是路,其实并不是真正的路,距离巴彦淖尔市19公里的路程,其中7.5公里是黄河的防洪大堤,剩下的就是农村的非

记忆中的那条路 - 乐天 - 乐天

 正式的路面,(巴市--旧区--林场--新盛杨--旧地--飞机场--南粮台--6公里上坝--13.5公里--青年路--十连)而且不是全天候的,有的季节是走不了的,就要绕行村儿里或者大坝1公里。

            当年这往返近80里地的路程,就靠我们的两条腿走着,如果能搭上马车就算是非常幸运了,所以大家除了探亲假之外,几个月不去巴市也是常事儿,这样算下来,在兵团时间最长的战友,也就是走过几十次。可是这条路给我们的心灵刻下了深深地烙印。本人有幸是马车班的战士,由于工作关系,经常往返在这条路上,所以从感情上说比较深一些罢了。 

           四十周年大家回内蒙的时候,这条路有了很大的变化,从旧区开始一条沙石路直通6公里大坝。回十连的路顺畅了,据说还通了巴市到进水闸的定点公交车。原来的大坝也加宽了一倍,可惜大坝南侧的大树全部砍掉了。(右图是现在的大坝七公里附近)
记忆中的那条路 - 乐天 - 乐天
           说了这条路,不由得想起来,由巴市到团部的那条路,从巴市东风桥左转,路过轮胎厂、肥皂厂、12连到团部,有十二,三公里的路程,这条路是很重要的国防公路,沙石路面,顺势沙丘的的高低起伏,不是上坡就是下坡,而且全是搓板道,马车走上去颠的不得了。还时不常有被流沙阻挡的路段。非常难走。现在不然了,是一马平川的柏油公路,从巴市的团部也就是十公里左右,我有幸开着双奎提供的轿车,从团部10分多钟就到了巴市。公路两侧都是大型企业,非常好看。爽!
        在这两条路上,记不得我们走了多少次,记不得着了多少急,记不得犯了多少的难,但是它也给我们的人生刻下了那么多的烙记。
     我给大家说说在这两条路上发生的故事。     休息,休息,马上回来!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017