注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】记忆中的往事 (十)  

2013-02-21 19:37:31|  分类: 十连的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春节将过,趁元宵节到来之际向大家拜个晚年儿,愿大家新春快乐,万事如意!

  年盹未醒,模模糊糊的回忆兵团生活,懵懵懂懂的觉得好像自己曾经在连队喂过一年多的猪,这么

【原创】记忆中的往事 (十) - 乐天 - 乐天

 重要的经历怎么会忘记呢,立刻清醒清醒头脑,给大家说说养猪的故事。

  首先引用非著名战友的几句话:“在兵团的那几年里,我们虽然没有说过话,但我们肯定一起唱过同一首歌。我们虽然没有干过同一种活儿,但我们肯定吃的是同一锅饭。所以我们是战友!”

         兵团从69年组建起,虽然经济基础很差,但是战略眼光还是很远的,所有投入的设备,无论农、牧业,都是当时比较先进的东西。

         70年的时候,谈不上养猪,养人还困难重重呢。只不过是炊事班养头伙食猪,连里有个两三头猪由后勤派人喂着。71年在连队的北边盖起了猪圈,团里给十连调了一对种猪,是约克夏品种。是当时国家

【原创】记忆中的往事 (十) - 乐天 - 乐天

 从英国引进的最优良品种。没想到在往十连运送时,公猪在黄河大坝2公里附近受惊跳汽车被摔死(是死是残,其说不一)。十连只剩下了一只种母猪。在十连你可以说你不认识这个,不认识那个,但是没有不认识这头白猪的(右图)。这白猪在十连是有了名的侠客,它没有正式的猪圈,没有正式的饲养员,在它的带领下,几头猪每日了横行乡里,无恶不作,跳圈墙如履平地,视麦场河滩为乐园,多次闯女生宿、库房,天翻地覆之后,席床而眠……,气人的场景令人哭笑不得,面对它的强悍,狡诈、高超的“技艺”,也是无可奈何。真是猪的身材,狼的性格。它成了十连的公害之一。

         就这样这头种母猪荒废了几年。某年,不可思议的大白猪怀崽儿了,并且下了三头小崽儿,是黑白花的,这消息一下子成了猪界的绯闻。

               休息一下,马上回来,后面更精彩!

 

【原创】记忆中的往事 (十) - 乐天 - 乐天

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017