注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】前车之鉴  

2013-09-27 20:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天的午睡被一阵电话铃声叫醒,“喂!那里?”“您听不出我是谁吗?”一嘴湖北话口音,“是秦某吗?”“对!哥,我现在出差在石家庄,明天早上搭朋友的车去天津,估计12点左右到天津后我再给您打
【原创】前车之鉴 - 乐天 - 乐天

 电话,您接我好吗,您记好我的电话号码,明天见!”电话中我们寒暄一阵,结束了通话。

         事情真巧,秦某是我家住武汉的表弟,有四五年没见面了,前几天我在老家知道了他的QQ号,并加了他好友,虽然没有回应,也没放在心上。没想到明天他要到天津来,真好。晚上,我打电话通知我弟弟,秦某要到天津,弟弟说前几年,秦某因为办业务来过天津几次,每次都给弟弟打电话、见面。(因为他俩同岁,关系好。)这回怎么给你打电话了。嗨,自家兄弟给谁打电话不一样,我们约定好表弟到津后一起吃饭。

        因为第二天上午我要的医院检查身体,半天时间也不会耽误什么,提前做好接待表弟的准备就是了。准备中,发现表弟的电话13923130976是广东佛山的电话卡,查电话本表弟的电话号码与来电记录不一样,当时虽有疑问也没有多想,可能表弟用朋友的电话打的。

        第二天,我刚验完血电话铃响了:“哥,我已上车出发,中午咱们就见面了。”体检结束了,我和弟儿说,秦某刚才来电话说出发了,如果一个小时以后再来电话,他肯定就是个骗子,话音未落,电话响了:电话对方焦虑的说,“哥,我在路上,突然石家庄的朋友有了问题,你能帮忙吗?”我胸有成竹了,“自家兄弟不用客气,有事尽管说”“我朋友需要一万元……银行账号……”“停!钱有的是,你先说说你姓什么?叫什么?别来这一套,哥我也是诈骗老手……”对方嘟囔在骂了一句挂断了电话。一场骗剧落了幕。

        其实不管骗局多么圆满,不管骗术多么曲折、高明,都是漏洞百出的,比如说此事件:为什么武汉

【原创】前车之鉴 - 乐天 - 乐天

 人在石家庄使用用广东佛山的电话卡,为什么给我打电话而不给我弟弟打电话(违背常规)。遇事只要多问问为什么,就不会轻易受骗了。

        有‘前车之鉴’这碗老酒垫底,有什么酒对付不了!把今天发生在我身上的事情写出来,希望朋友们借鉴!

 

 

 

【原创】前车之鉴 - 乐天 - 乐天

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017