注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】聚会的感悟  

2013-11-01 10:08:05|  分类: 战友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平谷旅游聚会的劲儿刚过,北京欢迎战友到京的聚会又掀起波澜。冷静下来,细细地品味,觉得又有新的感悟。回想起十年艰苦的边疆生活,有幸使我们各地知青成了亲兄弟姐妹

【原创】聚会的感悟 - 乐天 - 乐天

 般的战友,分手几十年后,大家相互寻找,一次次聚会,一次次的激动让我们不能忘怀。随着岁月的流逝,我们已经不再年轻,伴随着退休我们的生活开始简单了,有了大把的时间,聚会、旅游、各个时段的联谊接踵而来,发现和我们战友之间交往,是我们生活不可缺的一部分,战友之间的友谊成了兄弟姐妹的情分,正如大家所说:人老了靠什么活着1·健康,2朋友,3快乐。

      我们三生有幸,遇到了这个年代,退休遇到了社保,儿女已大,生活美满幸福,我们也没有什么负担,我们要丰富我们的业余生活,锻炼身体,愉悦身心,创造条件与战友聚聚会,聊聊天,也是一件开心的事情,有人组织,有战友陪着,我们就是一个参加,其乐融融嘛!这一点北京战友做出了表率!值得大家学习。

      再说说聚会,每次聚会是朝思暮想的盼望着,见了面激动的不知从何说起,推杯换盏吃饭喝酒,宴会结束就意味着聚会的结束,回到家详细一想,该说的话没说,该问的事儿没问,留下许多遗憾。有人提倡以旅游替代聚会,这也有不妥,组织者们商量出:以聚会为目的,旅游为形式,农家院为载体,以达到新形势的聚会的办法,经过在北京郊区小面积的验证成功,说明旅游聚会是个好办法。一、形式新颖,打破酒宴聚会的格局,吸引力强。2、聚会时间长,能使战友们谈美聊透,增进战友间的感情。3、聚会内容多种多样,投个人所好。4、游览名胜美景,陶冶情操,锻炼了身体。时间控制在三天以里为佳。

【原创】聚会的感悟 - 乐天 - 乐天
  农家院聚会内容多种多样:宴会、茶话会、唱歌、跳舞、爬山、野餐、玩牌、应有尽有!(照片为平谷玻璃台农家院)
       战友们,我们并不老,社会,家庭还需要我们,还有第三代的天伦之乐等待我们,我们应该有个好身体,好心情,希望大家走出去,积极参加各项社会活动,也包括各种战友聚会。为了我们未来的幸福生活。走起来吧!
 
 
 
 

【原创】聚会的感悟 - 乐天 - 乐天

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017