注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】2014.12.13北京聚会上的发言  

2014-12-26 00:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年最后一次的聚会结束十几天了,回忆这次聚会,情景历历在目,尤其这次聚会上东道主北京代表王崇义先生的发言让人意【原创】2014.12.13北京聚会上的发言 - 乐天 - 乐天
 未尽,我个人觉得这是十连历届聚会开幕词最精彩的的一次,尤其对我们如今这个年令段的人,是一种引导和鼓励!现将崇义的发言稿展示给大家!王崇义大哥的发言稿如下:
        
       战友们大家好!今天大家希望我代表北京的十连战友说几句,那我就不再推脱,不过很多年没有在这么多人的场合讲话了不免有些激动和紧张,为此希望现在大家给我一点掌声以资鼓励和支持。
       首先我仅代表全体北京的十连战友对远道而来我们第二故乡磴口县的十连战友,对风尘仆仆来自保定,天津的十连战友以及今天到场的全体尊贵的客人表示热烈的欢迎和美好的祝福!向为我们这次聚会付出辛勤劳动做好准备工作的全体人员表示衷心的感谢!   向由于种种原因今天不能来到现场的各地战友表示亲切的问候!
       今天我们战友之间又一次高兴的在北京欢聚一堂,让我们利用这次机会在一起好好的聊一聊、乐一乐,叙旧话新,谈谈过去、说说现在,聊聊生活与健康,说说现状与变化,相信我们战友之间的深情厚谊会更加深厚。今天就是我们十连人的节日,今天不是过年胜似过年。自七八年分别回城后36年弹指一挥间,昔日风华正茂的兵团战士现在已是霜染两鬓步入花甲之年的老人。如今我们生活在各自的城市但36年的分别36年的牵挂给了我们相约相聚足够的理由。“战友一场,缘分一生”。岁月是一条历史长河光阴荏苒,在那特殊的年代创造了我们特殊的集体一团十连,从此也就铸成了我们战友之间一生一世的友谊。
       在曾传林那里保存着一面十连的连旗,(也挂在了今天的现场)为什么在那面旗子上签满了每一个十连人的名字,为什么我们每一次的聚会都要带着它展示它,因为那不仅是一面普通的红旗那也是我们十连人心中的旗帜,更是我们心中圣洁的殿堂,它象征着团结的力量,它带给了我们十连人永远的记忆与守望。
       今天我在这里受委托代表北京战友发言,也顺便表达一下我个人的感受,我是做过胃切除手术的病人,术后几年恢复缓慢,自从几次应邀参加了战友的聚会后我就感觉神清气爽病情大见好转,李美玲笑谈我是被集体的力量激活了,可见战友聚会之情可以愉悦身心,战【原创】2014.12.13北京聚会上的发言 - 乐天 - 乐天
 友聚会之情有益健康,战友聚会之情可以益寿延年,请相信我的忠告:战友聚会之情包治百病。
      我真诚地希望我们还有更多的战友如果有时间有精力可以互相走一走,看一看,多一点联系多一点沟通就会多一点健康多一份生活的美好。同时还可以加固我们之间友谊的桥梁。这就算是我们的十连梦吧
      忆往昔峥嵘岁月,看今朝友情依旧,展未来十连精神永存!
      最后我提议让我们举起手中的酒杯为了我们这伟大的十连精神,为了我们这神圣的战友之情,为了我们这牢不可破的深厚友谊……干杯!



【原创】2014.12.13北京聚会上的发言 - 乐天 - 乐天
 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017