注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】喜欢于真假之间  

2014-02-21 23:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这年头儿,生活富裕了,吃喝不愁,于是乎闲心大了起来,人们有了精力去玩儿自己爱好的东西,搞搞收藏,玩玩宠物,淘淘宝,捡检漏儿,原本是个休闲解闷儿、自娱
【原创】喜欢于真假之间 - 乐天 - 乐天
 自乐的 事儿,却被炒的乌烟瘴气,风生水起,本来过去很便宜的东西,现在变成了天价,让人望而却步。有的藏友走火入魔,投巨资收藏所谓真品,让门内人一看原来是假的,结果是捶胸顿足,死了的心都有,落得终生遗憾,违背了收藏快乐的初衷,其实说到底就是心态。

        正月十六,遛弯来到古文化街,文玩收藏市场热闹非凡,看到一串金刚菩提子手串儿,好看!蜜蜡、红石、玛瑙、绿松石一样不少(照片所示),问问价格:600元!我喜欢上了,砍砍价,到了120元,假的!一定是假的!其实我非常喜欢,但是买假的,旁观者是笑话你的。我说了一声:不值!扭头走了。卖货的大爷和弟儿说:“大姐你就给大哥买了吧,我这是赔钱价,大哥喜欢,你不给买,大哥多难过。”卖货大爷说的声情并茂,“你要卖就50元!不行我走。”大爷无可奈何的说:“成交!就算今天我开个张。”您说说从600到50,从价格到心理上是多么大的落差!

【原创】喜欢于真假之间 - 乐天 - 乐天
    您说这手串儿漂亮不漂亮,我看它价值连城!
        当第儿把手串儿递到我手里,述说着价格和砍价的经过,我非常高兴。我觉得淘到宝了。真假不重要,重要的是我喜欢,情人眼里出西施,第一我不是为了收藏。第二不是为了传家,就是为了喜欢!高兴!快乐!
         话说了回来,50元!物有所值,虽然是假的,但是它在我眼里就是宝贝,就是真的蜜蜡、红石、玛瑙、绿松石!我的快乐就在于真假之间!
 
 
 

【原创】喜欢于真假之间 - 乐天 - 乐天

 
 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017