注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐在鸣叫之间  

2014-02-25 18:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大年初二回北京走亲戚,我的一担挑刚一见面就说:“二哥送你一个新年礼物。”他兴致勃勃的拿出一个蝈蝈葫芦,并兴奋的说:“这是我早晨起了个大早,专程给你买

【原创】快乐在鸣叫之间 - 乐天 - 乐天

 的。”我 连忙说:“谢谢兄弟!这是我今年收到的第一份新年礼物。”蝈蝈葫芦是有机玻璃的。碧绿的大肚蝈蝈,晶莹剔透的蝈蝈罐儿,着实惹人喜爱。

       说实话, 兄弟送的礼物固然喜爱,但是对于养宠物,我的兴趣不是很大,第一是不会养,没经验怕它死了,第二是依我前半生的经验,伺候什么也不能伺候带嘴的,是扯不开的辛苦。

         蝈蝈到了我家后,我是四方寻求饲养经验,天天精心饲养,离暖气远了怕冻死,离暖气近了又怕烤熟了。不愧号称是大肚蝈蝈,这家伙能吃能喝的倒是很令人欣慰。后来发现它不言不语令人失望,别再是个哑巴蝈蝈,养蝈蝈不就是为了听它叫唤吗,可是它不叫,咱也没有什么办法,总不能把它掐死吧。唉!大小也是一条性命, 当个残疾小动物养着吧。
【原创】   宠虫的乐趣 - 乐天 - 乐天
   新年宠物:大肚子蝈蝈。
        正月十五前后,寂静无声的蝈蝈突然“嚯”的叫了一声,这叫声震动了全家。它原来不是哑巴,是太小不会叫。接下来,它不时的“嚯嚯”两下。声音虽然小,而且很难听,但听得出来,它是很努力的在实践,它也为它自己长了本事而兴奋,我也很兴奋,曾经半夜把蝈蝈的叫声录下来,用微信发给朋友,害的朋友们骂我是神经病。【原创】   快乐在鸣叫之间 - 乐天 - 乐天 蝈蝈胆子很小,屋子里有任何一点声响,它都不敢叫。弄得我俩在屋里不敢有声响,电视都不敢看。蝈蝈由鸣叫几秒到发展到几十秒,再到后来就不停的叫,尤其到了夜里,嚯嚯,嚯嚯叫的那叫一个带劲,叫的你心烦意乱,叫的你睡不着觉,把几个单元门关上都无济于事。可烦死我了。有朋友告诉我,不想让它叫的话,把蝈蝈放在温度低一点的地方就可以了,一试,嘿!百灵!我把蝈蝈放在厅里,夜里没有了动静,我又担心把它冻死,夜里看它好几回,有一次我看蝈蝈一动不动,摇一摇它也不动,我想这回是死了,于是我打开瓶盖把它到了出来,没想到它突然蹦起来逃跑了,弄得我和弟儿在半夜里,开展了一场哭笑不得的逮蝈蝈大战。
        据说蝈蝈是百日虫,它的寿命是100天。真让人不敢想几十天以后……。蝈蝈的叫声给我家带来了活力;蝈蝈的叫声给我带来了快乐!
 
 
 
 
 

【原创】   快乐在鸣叫之间 - 乐天 - 乐天

 

     

  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017