注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】寓教于乐在方寸之间  

2014-03-02 13:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我将就着,算是一位集邮业余爱好者,我没有大鹏与大漠情那火一样的热情,和坚不可摧的耐力,只不过是一种喜爱和省力的坚持。就这一坚持就是二十四五年。

【原创】寓教于乐在方寸之间 - 乐天 - 乐天

        其实,我集邮的时间很早,记忆中,还是在小学四年级的时候,院里搬来一户姓单的邻居,主人单大爷,是在外贸系统的单位管收发工作,是一个老牌儿的集邮者,他主要收集各个国家的邮票,每天单大爷在院子里摆放一个小方桌,认真的鼓捣邮票,我和院子里的几个小伙伴在一旁围观,问这问那,动手动脚,单大爷为了清静,给了我一本集邮册和一些他淘汰的邮票,教我在一边集邮,从那时起我开始了集邮。那年代在邮局买的邮票不值钱,必须盖过邮局邮戳的邮票才能集。我有一个远房叔叔,是一个老会计,他看到我集邮后,无意的说他那有好多邮票,我喜出望外的在叔叔那里得到了一鞋盒子的邮票。叔叔不是集邮者,叔叔心很细,在工作中只要碰到有邮票的信封,都会把邮票剪下来存起来,包括信封上的画片,年集月累成了不小的数字。我按单大爷的指示,用温水将邮票泡透,与信封分离,把邮票背面的胶水或浆糊洗净,然后阴干,压平,分类配套,夹在书里保存(那时买不起集邮册),后来就文化大革命了,集邮也是四旧范畴,只得远离了。再后来是上山下乡,我带着大部分邮票到了兵团。由于不上心了,你拿我要,丢失损坏也就所剩无几了。我83年左右发现有邮票市场了,可是看着市场的邮票,回想自己当初拥有的邮票,灰心丧气透了。一直到了90年代初在小乔的怂恿和帮助下才又开始了集邮、

【原创】寓教于乐在方寸之间 - 乐天 - 乐天

   每年一本的邮票定位册

       我的集邮原则,只集国家发行的定位册,再花钱的不集,排队购买的不集,额外发行的邮品不集。这样就不着急、不费力、不担心,剩下的就是快乐与高兴了!

       我有过很多收藏经历,我曾经收藏过烟标,收藏过打火机,收藏过火花等等,坚持下来的只有邮票了,集邮是不错的爱好,它可以使你长知识,开眼界,对于老年生活定是极好的了!

 

 

 

【原创】寓教于乐在方寸之间 - 乐天 - 乐天

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017