注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】十连新闻快报 (天津052)  

2015-05-02 22:19:45|  分类: 十连新闻快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    关于天津战友赴蒙四十五周年纪念聚会(6)
                                         聚会话盘山
       此次天津战友赴蒙45周年纪念会安排在盘山召开,意义在于尝试改变往常以吃饭为形式的聚会方法,其二以战友聚会为契机,战【原创】十连新闻快报 (天津052) - 乐天 - 乐天
 友们一起游盘山,意在沟通战友情谊,放松自己的身心。大部分天津战友到过盘山,可是到过盘山挂月峰的人甚少,其他地方战友估计到过盘山的也不多,借此机会我和大家就说说盘山。
       本人也是许多年前上过几回盘山。盘山是国家五星级景区,是天津唯一沾上皇家园林的景点,盘山位于天津蓟县西北15公里处,景区面积20平方公里,因她雄居北京之东,故有京东第一山之誉,盘山海拔500米左右,主峰是挂月峰海拔864米左右。
        盘山史记于汉,兴于唐,极盛于清,最兴旺时盘山上建有73座庙宇,13座宝塔,乾隆爷第一次巡游盘山时情不自禁的吟出:“早【原创】十连新闻快报 (天津052) - 乐天 - 乐天
 知有盘山,何必下江南”的诗句。下旨在盘山修建行宫:静寄山庄。于是盘山有了皇家园林。历史上,盘山曾经同泰山、西湖、故宫等并列为中国十五大名胜之一。
       津门十景之一“三盘暮雨”就是指盘山,三盘指盘山的三盘盛景:下盘的水;中盘的石;上盘的松。盘山景色美丽,集自然、人文、历史宗教于一山,是值得一游的好地方。
        此次我们十连战友上盘山,第一为了聚会,第二就是巡游盘山,为了满足部分战友们的需求,我们与农家院商议后,制定了游盘山的线路和计划。费用在每人200元以里,包括观光车接送,上下山索道,门票。希望没有到过盘山的战友不要错过良机。

【原创】十连新闻快报 (天津052) - 乐天 - 乐天
 
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017