注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】 永远践行不了的约会  

2015-06-24 19:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月24日清晨,电话铃声将我惊醒,北京传来庞增玲战友因病去世的噩耗。不禁悲痛万分,思绪万千。
       庞增玲本是天津籍战友,70年我们一同到内蒙兵团一团十连,任过班、排长,后选调上学返城,后在武汉从事医生工作,退休后随丈夫、儿子到北京打拼创业,定居北京,正当事业、家庭蒸蒸日上的时候,她不幸身染恶疾,经八方医治无效,于6月23日晚上9点左右在医院逝世,她无奈的离开了爱她的亲人和思念她的战友们。十连的好战友庞增玲同志一路走好!
      庞增玲在生前染病期间,顽强与疾病做斗争,十分怀念战友们,曾与探望她的战友表示,等病情好一点,相约战友们到 “塞纳河会馆” 聚一聚,为了完成她的夙愿,京津两地战友想尽一切办法去探索、运作,怎奈她的身体越来越虚弱,不能成行。6月12日京津两地战友到她家探望,从她的眼神中可以看到对生命的渴望,对亲人的眷恋,对战友的深情。临别时,她强打微笑拉着我的手说:“驴头,等我好一点咱们聚聚!”谁成想十天后,探望变成了诀别。塞纳河之邀,成了永远践行不了的约会。
      愿庞增玲战友一路走好!愿庞增玲家人节哀顺变!

【原创】 永远践行不了的约会 - 乐天 - 乐天
 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017