注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】建军节的回忆  

2015-07-29 23:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       八一建军节就要到了,今年是中国人民解放军建军88周年纪念。
【原创】建军节的回忆 - 乐天 - 乐天
     八一建军节,也曾经是过我们的节日,想当年,我们内蒙生产建设兵团,屯垦戍边,亦兵亦农,属解放军战斗序列,曾经也享受过八一建军节的荣誉,回想我们的一生也度过七、八个建军节,令人终生难忘。
【原创】建军节的回忆 - 乐天 - 乐天
  1970年5月十连诞生在荒凉的乌兰布和沙漠上,生存条件异常艰苦。由于兵团刚组建,生活物资匮乏,战士们每天吃不饱饭,每天的劳动强度又高。炊事班是同志们想往的地方。上图:十连炊事班。
【原创】建军节的回忆 - 乐天 - 乐天
   上图:炊事班的背影。右1、2是连部,右4是五班。右5是卫生室。其余的想不起来了,望知道者指正。 
【原创】建军节的回忆 - 乐天 - 乐天
    上图:左1是三排工棚,左2是一排工棚。 
      从照片上可以想到,当时我们的生存条件是多么的恶劣,我清楚的记得70年的八一建军节,我们公休一天,吃两顿饭,令人振奋的消息是:不限量,随便吃!那天是节日改善伙食:韭菜、鸡蛋馅儿包子。战友们眼都红了……本人吃了多少个包子已经记不清了,但是那天许多战友都创造了一生中最高吃包子记录。也留下了令人心酸的笑谈。
      终生难忘,八一建军节曾经是我们的节日!终生难忘,那年八一节包子的美味。
        祝战友们八一建军节快乐!
 
 

【原创】建军节的回忆 - 乐天 - 乐天

 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017