注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天

让我们的友谊在这里延伸!

 
 
 

日志

 
 

【原创】大爱无疆,情意无限!  

2018-04-23 19:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        给十连战友崔林桐,捐义款救助孩子的活动圆满结束好几天了,可是我的心一直平静不下来,在短短的两天时间,参加捐款的人达到130人/次左右,捐款1万4千多元,捐款人数占十连所有能联系上人数的百分之九十五以上,这是什么精神?这就是十连人的精神!

         崔林桐是内蒙本地战友,是十连一名不见经传的小羊倌,历经几十年时间的消磨,大多数的战友已经想不起他的姓名和模样了,可是当听的崔的遭遇,看到十连大旗举起时,他(她)们义不容辞的伸出援手,有身居德国、新加坡、澳大利亚海外的战友、有家住大江南北,京、津、冀、沪、西安、郑州、张家口、呼市、包头、磴口、银川等地区,大家纷纷寄来善款和祝福,此情此景深深地感动着组委会的人们,不禁让我想起旅居德国的陈友群的一段话:我可能想不起你的姓名和模样,在当年连队里我们也可能不曾说过一句话,但是,我们肯定同在一口锅里吃过饭,同唱过一首歌,我们就是一生的战友!

       这几年回内蒙探亲的战友比较多,磴口李双奎夫妇的家成了十连战友的接待站,双奎曾经说过:不管我记不记得,认不认识,只要你说你是十连的,我就全心全意的热情接待!这些感人的话语说明什么?这就是十连人的胸怀!

       不禁想起2016年,十连几十战友乘专列港澳游,同团一位不相识的网名“清茶一杯”的网友,在旅游结束后发表的博客中写道:列车上有一群老人,他们是老知青。经常结伴旅游,他们无论走的哪个景点,只要印有一团十连字样的大旗一展开,这些老人会迅速集结在大旗下拍照欢呼!他们的情结和豁达深深地感染了全车厢的人!这文章说明什么,这就是十连人的情怀!

        2018·3·18募捐活动结束了,我代表传林和崔林桐向活动组委会同志、十连全体兄弟姐妹们表示深深地感谢!感谢你们大爱无疆!感谢你们的情意无限!

 

【原创】大爱无疆,情意无限! - 乐天 - 乐天

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018